Style book. Вступительное слово.



Каждое персональное портфолио уникально, так как у нас, у каждого, своя жизнь, свои приоритеты, свои ценности.
Рассматривайте его как учебное пособие, шпаргалку, образец или персональный дневник будущих изменений.
Персональное портфолио по пересмотру имиджа всегда будет актуально. Когда создаем его для клиента, то у каждого имиджмейкера есть свой костяк, а детали уже разные.
Если вы самостоятельно создаете его для себя, то оно будет работать на вас, но возможно не получится пресловутого «имиджа в деталях». Хотя не факт. Все зависит от вас.
Профессиональные имиджмейкеры пользуются Style book для того, чтобы не на пальцах объяснять суть ряда перемен, которые необходимо внести для изменения внешнего имиджа или пересмотра всей жизни в целом.
Вы знаете, когда ты работаешь с большим потоком клиентов, то начинаешь понимать, что от твоего портфолио у тебя одинаковая только обложка, которая работает на твой имидж как профессионала, а начинка всегда формируется под клиента. Под его цели, задачи, образ жизни, внешность. Для кого-то это развернутая сага в трех томах, для кого-то персональное портфолио создается как шпаргалка. Но такая вещь очень помогает на пути к переменам. Персональное портфолио по габитарному имиджу или портфолио по пересмотру полного жизненного сценария по сути является планом. Планом, в котором детали прописаны. Все нюансы учтены. И в нем есть уже однозначно подобранные схемы. Отброшены варианты, которые не подходят под конкретный случай, а мозговой штурм остался за бортом, за невидимым фронтом.
Давайте разберем каждую главу такого жизненного плана.

Задание на сегодня:
Создайте себе новый документ на компьютере, я люблю работать в Microsoft Publisher, или любой другой программе где можно писать и работать с изображениями. Или, если вы предпочитаете писать от руки и вырезать картинки из журналов, то заведите себе красивый альбом/папку/тетрадь.